热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 热点新闻

印度死亡病例可能将超百万:单日新增确诊人数持续突破40万

高速云 热点新闻 2021-05-10 13:53:23 0

  来源:快科技

  英国《柳叶刀》杂志8日援引华盛顿大学卫生统计评估研究所发布的疫情模型预测结果报道说,到8月1日,印度新冠死亡病例数将达“惊人的”百万例。

  《柳叶刀》的文章指出,要以必要的速度推进疫苗接种,并在推广接种疫苗时尽可能减少新冠病毒的传播,此外,还需扩大病毒基因组测序规模,以更好地跟踪、了解和控制新出现的、传播性更强的新冠变异病毒。

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间5月8日16时(北京时间5月8日22时),全球累计新冠肺炎确诊病例156496592例,累计死亡病例3264143例。8日全球新冠肺炎确诊病例新增817345例,死亡病例新增13426例。

  印度的疫情在持续发酵,根据一项调查,过去2周,印度全国的检测阳性率达到21%,这也就意味着,每5个去做新冠病毒检测的人当中,就有1个人确诊。而在印度南部的果阿邦,这个数值达到了41%,也就意味着在当地,每5个检测的人当中,就有2个人确诊。

  据央视新闻报道称,病例激增,也导致当地医疗系统在高压之下勉强运行。当地媒体就形容,在北方邦的一些医院里,护士干起了医生的工作,护工干起了护士的工作,而患者家属干起了护工的工作。

  印度卫生部8日公布的数据显示,在过去24小时,该国单日新增新冠确诊病例401078例,累计确诊21892676例;新增死亡4187例,单日新增死亡病例首次突破4000例,累计死亡238270例。

  

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/redianxinwen/2021-05-10/350.html

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站