热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 热点新闻

巴西已检出110种变异毒株 或具有更强的传播性

高速云 热点新闻 2021-05-13 06:52:49 0

截止当地时间5月11日,巴西官方医学研究机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会提供的基因组数据显示,巴西在发生新冠肺炎疫情期间,通过病毒基因组谱分析,检测到了110个在巴西境内传播的变异的新冠病毒毒株。

今年4月初,当地媒体公布了这项研究的数据,称当时在巴西已经发现了92个变异新冠病毒毒株。从4月初到今天,35天内,巴西医学检测机构又发现了18个新的冠状病毒变异株,专家指出,这表明新冠病毒变异速度正在加快。

奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会的呼吸道病毒研究人员塞拉说:“冠状病毒的生物学特征就是其基因组随时间不断变异,现在世界上已经出现了很多变异的病毒,我们把注意力集中在那些令人担心的变种上。”WHO密切监测的3个病毒变种株,分别发现了 P.1、 B.1.1.7在英国,以及 B.1.351在南非,在巴西都进行了检测。

巴西感染性疾病学会副主席契巴博说,在疫情爆发时无法严格限制人员流动,病毒出现大量变种也就不足为奇了。确诊病例和人员密集度的增加都增加了病毒复制和变异的风险。契巴博说:“我们迫切需要了解病毒变异株的特性,因为它们的传播性可能更强,有些甚至可以免疫逃逸。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/redianxinwen/2021-05-13/364.html

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站