热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 热点新闻

巴沙尔在叙利亚总统选举中获胜 得票率为 95.1%

高速云 热点新闻 2021-05-29 09:37:56 0

当地时间5月27日,叙利亚人民议会议长哈穆达·萨巴格宣布,巴沙尔在叙利亚总统选举中获胜。

在叙总统选举中,现任总统巴沙尔 · 阿萨德以 95.1% 的得票率获胜,成功连任。

当晚,萨巴格在新闻发布会上说,参加叙利亚总统选举的海内外合格选民约为1810万人,实际投票人数约1423万人,投票率约78.64%。巴沙尔在选举中赢得约1354万张有效选票,得票率为95.1%

选举结果公布后,叙利亚多处民众当晚齐聚一堂,庆祝巴沙尔连任。在大马士革市中心的乌迈耶广场,大批民众挥舞国旗,高喊支持巴沙尔的口号,鸣枪庆祝。

投票分境内外两个阶段进行,境外投票于5月20日提前举行,叙利亚投票于当地时间26日7时开始,叙利亚高级司法委员会宣布,由于选民的热情,投票截止时间延长5小时至26日24:00,这是叙利亚2014年新选举法通过以来的第二次总统选举,另外两名候选人是前人民议会议员阿卜杜拉·萨勒姆·阿卜杜拉和叙利亚反对派;叙利亚民主阵线;根据叙利亚宪法,总统任期七年,由选民直接选举产生。候选人需要获得绝对多数票才能当选。巴沙尔自2000年起连任叙利亚总统,2014年总统大选,巴沙尔以88.7%的得票率获胜。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/redianxinwen/2021-05-29/441.html

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站