热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 热点新闻

福岛核电站548个集装箱腐蚀或凹陷 东电称已修补

高速云 热点新闻 2021-07-03 10:46:52 0

据日本放送协会(NHK)1日报道,近日,日本东京电力公司发布消息称,福岛核电站548个集装箱腐蚀或凹陷。

据报道,今年3月,福岛第一核电站发现核电站核废料储存区使用的核辐射异常,经确认,一个储存核废料的容器已被腐蚀泄漏。

从4月15日起,东电公司开始对共计5338个装有同等污染程度核废料的集装箱进行检查。截至6月30日,对其中3467个集装箱的检查已完成,这其中,出现腐蚀的有272个,此外还有276个发生凹陷。

东电表示,已经用含有玻璃纤维的胶带修复了问题集装箱。并称,检查工作原计划6月底结束,受此影响将推迟到7月底。

2011年3月11日,东日本“3·11”大地震引发巨大海啸和福岛核灾难,造成数万人死亡,大批当地居民流离失所。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/redianxinwen/2021-07-03/509.html

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站