热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 热点新闻

加拿大西部小镇被大火吞没 90%的区域都被烧毁

高速云 热点新闻 2021-07-03 10:51:43 0

当地时间7月1日,加拿大西部小镇利顿被大火吞噬。90%的地区被烧毁,数百名当地居民被迫疏散。

7月1日,加拿大不列颠哥伦比亚省小镇利顿发生火灾,火势迅速蔓延。当地官员说,该镇在短短15分钟内就被大火吞没。由于情况紧急,许多居民疏散时没有时间携带物品。该镇的电力设施也被烧毁;铁路、高速公路等基础设施也受到不同程度的破坏。

加拿大西部地区近期出现极端高温,利顿连续三天创下加拿大最高气温纪录。6月29日,莱顿气温达到49.6℃℃, 大风也点燃了当地的大火。

不列颠哥伦比亚省省长说,该省经历了有史以来最热的一周,给家庭和社区带来了灾难性的后果。相关数据显示,6月25日至30日,不列颠哥伦比亚省共报告486人猝死,远高于上年数据。当地官员说,许多死亡与炎热天气有关。温哥华警方还表示,自6月25日创纪录的高温以来,仅他们就处理了98起猝死事件,其中大部分“与高温有关”。除了加拿大,美国很多地方最近也遭遇高温天气。据美国媒体1日报道,由于天气炎热,美国西部地区已确认约100人死亡。

据加拿大气象专家介绍,本轮高温天气受“热穹”影响,这意味着天空中高温高压区停滞不前,并像水泵一样不断排斥冷空气,吸收热空气,使气温升高得越来越高。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/redianxinwen/2021-07-03/512.html

下一篇:返回列表
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站