热心分享:中小学各年级、各学科、多种版本课件、教案、试卷、导学案、中考高考复习专题教案、课件等教学资源!热心分享:热门网络教程,例如教师资格考试、公务员考试、自媒体、公众号、网络营销、平面设计、写作等各种教程和素材等。为你搭建各种公司、个人网站,在线教育平台、知识付费平台等;也可以直接分享网站源码和模版。联系微信:86685398
首页 > 软件视听 > 软件源码

办公神器,批量提取各级文件夹的文件名

高速云 软件源码 2021-05-08 17:38:24 0

办公神器,批量提取各级文件夹的文件名
文件夹下有很多文件。如果要批量提取文件夹中的所有文件名,您知道该怎么做吗?

例如,在作者计算机的E盘文件夹下有一个“ 4.2 Classic Function Reproduction”文件夹,我想将该文件夹下的所有文件名批量提取到记事本文件中。

提取文件夹中的文件名
如果您还想批量提取文件名(批量获取文件夹中所有文件的文件名),则可以按照以下步骤操作。
 
第一步是创建一个新的txt格式的记事本文件。
 
第二步,在记事本文件中输入:DIR *。* / B> LIST.TXT
批量提取文件名
 
第三步是将记事本文件的名称从txt更改为bat。将弹出一个重命名对话框,单击“是”。
批量复制文件名
第四步,双击文件“ new text document.bat”以生成list.txt文件。打开txt文件,您可以看到当前文件夹中所有文件名的列表。 (提醒:您也可以将文件“ new text document.bat”放在另一个文件夹中,然后运行它以获取当前文件夹下的所有文件名!)
 
摘要:本文中提取文件夹中文件名的方法是将文件保存到要提取文件名的目录中,另存为* .bat(*是文件名),然后双击单击以执行它。这也是正在运行的批处理命令。
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.gaosuyun.com/ruanjianyingshidianzishu/ruanjianyuanma/2021-05-08/337.html

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:

高速云工作室

http://www.gaosuyun.com/

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 高速云 高速云工作室

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可免费获取部分资料

高速云综合性学习资源分享站